• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Я – Новосибирск»: портрет микрорайона «Серебренниковский»

24 октября 2017, 14:20
Микрорайон «Серебренниковский» стал участником проекта по возрождению традиций дворового хоккея. О том, какая база для этого есть и что еще предстоит сделать, узнавала съемочная группа «Вестей».

Дети гоняют мяч, взрослые делают трибуны – готовят коробку к зиме.

Наталья Шеремет, корреспондент: «Пока погода позволяет, ремонтные работы на Серебренниковской, 2/1 – в самом разгаре, чтобы уже в этом декабре здесь прошли первые отборочные соревнования по дворовому хоккею турнира «Золотая шайба».

А ведь несколько лет назад на этом месте планировали построить многоквартирный дом. Жители землю отстояли. Во дворе появилась хоккейная коробка, которая и летом популярна. В дворовых хоккейных баталиях участвуют и дети, и взрослые. Организатор соревнований – местный житель Пётр Морозов. Рассказывает: среди гостей нередко – профессиональные детские тренеры, ищут самородков.

Даже решили побороться за призы на турнире «Золотая шайба». Вот только коробку надо перестроить. Уже поменяли светильники, обновляют трибуну, но главное – появится теплая раздевалка, с туалетом и даже душем. Все работы согласованы с муниципалитетом.

Ольга Подъяпольская, председатель совета ТОС «Весна»: «Пусть жители не беспокоятся, будет еще лучше. Каток не станет платным, он будет, как был, но еще удобнее. То дети приходят и разгоряченные ножки суют в холодную обувь, то бабушки держат валеночки за пазухой... Так что всё будет хорошо».

Воду для катка дает соседнее ТСЖ. Заработает коробка с первыми морозами.