• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

«Я – Новосибирск»: про благоустройство микрорайона «Палласа»

12 октября 2017, 19:30
Грант на благоустройство двора. В этом году мэрия Новосибирска поддержала 26 проектов. Всё больше жителей хотят видеть красивыми свои придомовые территории – и воплощают идеи. Как на Палласа в Кировском районе. Сюжет из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».

Не сорняк – украшение. Клумбы, плетеная изгородь, озеро – прямо во дворе. Тридцать лет назад приводить территорию в порядок взялись семьи с детьми, приехавшие на Палласа. Идеи – из журналов, в активистах – весь дом.

Светлана Малохевич, старшая по дому Палласа, 23: «Выходили все, работали допоздна, до 12-ти, начинали делать посадки, вот эти поделки – украшали, как могли. С мусорки собирали всякие бочки, разукрашивали их».

Сегодня – дом образцового содержания, первое место в районе по благоустройству двора. На фоне местных красот фотографируются гости, пример берут соседние дома, районы. Люди говорят – еще бы зеленую зону для прогулок. Тем более, место есть.

Олеся Кириенко, корреспондент: «Два года назад сами жители на средства гранта приводили в порядок эту рощицу. Она должна была стать сквером имени Палласа. Но благие начинания сошли на нет – сегодня территория не ухожена, ее дальнейшая судьба пока не известна».

Земля – городская. На Палласа надеются, что микрорайон не оставят без зоны отдыха, а заодно доведут до ума аллею вдоль одноименной улицы.