• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Яд для грызунов кладут где угодно и для кого угодно. Последствия непредсказуемы

31 октября 2011, 13:14
С наступлением холодов мыши и крысы перебираются туда, где тепло и есть чем поживиться. Ближе к людям, к нашим домам.

Роман и Анна недавно гуляли здесь со щенком. После очередной прогулки любимому питомцу стало плохо.

Анна Панина, хозяйка Чипа: "Собака в принципе была либо на поводке, либо местами я ее отпускала. То, что вот так все произойдет - никто не мог ожидать".

Под одним из кустов Чип съел какие-то крошки. Скорее всего отраву.

Роман Вотяков, хозяин Чипа: "Из легких, из желудка кровь, из горла потекла, ну там уже все бесполезно. Ветеринары приехали поздно. Поставили пару уколов, но спасти не успели".

Он умер за полтора часа - на руках у хозяина. Специалисты утверждают - типичное отравление мышиным ядом.

Елизавета Романова, главный специалист-эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории: "Естественно если кто-то захочет на вкус попробовать - у него будет острое отравление пищевода и желудка, а если будет вдыхать - это будет ожог верхних дыхательных путей".

По санитарным нормам отраву необходимо класть в специальный контейнер, в который не сможет забраться ни ребенок, ни домашнее животное. По факту же отраву можно купить в любом хозяйственном магазине - соблюдать инструкцию или нет, решает каждый сам

Елизавета Романова, главный специалист-эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории: "Они содержат запахи, специальные запахи, которые привлекают крыс. Естественно, что и других животных они могут привлекать. Почему я и говорю, что дома можно подумать, наверное, о механических приманках".

Травить или не травить - так вопрос не стоит. Травить, только не всех. Что, зачастую, происходит сегодня. В зоне риска все мы, благодаря переносчикам - грызунам, птицам. Отрава может оказаться в любом месте. Щенка похоронили. Аня и Роман потеряли друга.




Loading...