• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Юбилей отмечает известный новосибирский квартет

14 декабря 2010, 18:28
"Филармоника", браво! Коллективу - 20. Ансамбль часто приглашают в самые престижные залы Европы. Однако, "Филармоника" не прочь выступить и в сырой пещере.

Форс-мажоры, импровизации, успех. За 20 лет случалось всякое. Музыканты вспоминают, что даже ссорились.

Валерий Карчагин, художественный руководитель квартета "Филармоника": "Всё это достаточно, с моей точки зрения, быстро - вот есть сленг такой - разруливается!".

Валерий Карчагин создал "Филармонику" вместе с коллегами по симфоническому оркестру. Параллельно музыканты квартета работают в составе крупного коллектива. Признаются - во время камерных выступлений играют особо чутко.

Станислав Овчинников, музыкант квартета "Филармоника": "Квартет даёт именно такое тонкое общение между людьми. Это вам не большой коллектив, где, если даже и хочешь что-то высказать, ты всё равно тонешь в этом море звука".

"Филармонику" слушают в престижных залах Европы. Музыканты участвуют и в необычных проектах. Как-то, например, в пригороде Парижа дали концерт в пещере.

Оксана Анисимова, музыкант квартета "Филармоника": "Мы шли по грязи, в глине, наверное, с километр, и когда пришли, всё тоже было в грязи. Сталактиты, сталагмиты подтекали. Вся пещера была забита битком, и вот без репетиции надо было играть".

Во французском гроте Илья Тарасенко в составе "Филармоники" играл во второй раз. Он самый молодой музыкант коллектива. За годы менялись участники квартета. Кредо осталось прежним. Репертуар ансамбля разнообразен. От классики до авангарда. Этим вечером акцент сделают на мировых шедеврах.

Илья Тарасенко, музыкант квартета "Филармоника": "Мы на классике сосредоточимся - это Моцарт, Бах и Гайдн".

Составляя юбилейную программу, музыканты учли пожелания слушателей. Публика голосовала в Интернете. Любимые мелодии поклонников "Филармоника" сыграет на бис.




Loading...