• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Юморист, которому доверяют

9 декабря 2010, 17:54
Владимир Винокур 8 декабря покидает Новосибирск, совершенно довольный зрительским приёмом. Мастер пародии представил новую программу, которую еще не видели в столице.

Известный юморист - представил в Новосибирске новую программу. Её ещё не видели даже в столице. Подробности - в нашем сюжете.

Этих номеров еще не видела Регина Дубовицкая, а значит, над этими шутками Новосибирск смеялся раньше "Аншлага" и его почитателей. Владимир Винокур - один из немногих артистов жанра пародий может собрать тысячный зал. Это доверие публики он ценит, и объясняет просто - нынче с хорошим юмором и шутками большой дефицит. Казалось бы на каждом телеканала идут по несколько смешных передач, но это больше напоминает неудобоваримую "кашу". А так - со сцены прямой контакт с публикой и никакого обмана.

Владимир Винокур, народный артист России: "Звезда - это жизнь. Это как в армии от рядового до генерала должно быть прохождение, т.е. должно быть огромное количество времени, чтобы дойти до звездности, а не тогда когда человека 3 месяца показывают по телевизору и говорят это звезда".

У каждого времени свой юмор. В начале прошлого века все равнялись на падения Чарли Чаплина, чуть позже вошли в моду политические анекдоты, комедии положений и пародии. Теперь смеются над всем от кривляний до откровенного мата со сцены. Бывший советник по культуре Руцкого, уверен - сейчас необходима фильтрация.

Владимир Винокур, народный артист России: "Должна быть компетенция, почему в любой отрасли было бы смешно, если бы, например, Кудрин министр финансов был бы не экономистом, все беды идут оттого, что должны быть во главе профессионалы".

Над чем смеется сам Винокур - он не скрывает, нравятся скетч-шоу, где играют классные актеры, пишут тексты умные люди и снято это профессионалами. Что же касается его родного "Аншлага" и прочих концертах юмористов, которые вызывают нападки острословов КВНа, то здесь проблема в артистах - одни и те же, при чем ленятся создавать номера, чтобы на каждом телевизионном эфире удивлять новым, а не тащить из программы в программу старье.




Loading...