• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юношеская сборная по фехтованию начала подготовку к всероссийской Спартакиаде

21 февраля 2011, 18:10
Первый этап - региональный турнир в Бердске пройден успешно. Из шести призовых мест - пять у наших спортсменов.

Юные фехтовальщики из Новосибирска, призеры всероссийских и международных турниров, на дорожку вышли уже в ранге фаворитов. Причем безоговорочных. Тренерские установки просты и категоричны - шесть призовых мест и все должны быть наши.

Глеб Акулов, победитель соревнований: "Планировал первое место. Конкуренты только наши, из Новосибирска в основном. С других городов вот один попал в тройку из Барнаула парень".

Планы наставников новосибирские юноши выполнили. Все три призовых места у наших ребят. Единственные, кто сумел подпортить статистику и создать легкую интригу - девушки из Барнаула. У новосибирской школы фехтования на саблях статус сильнейшей в России. Но к соперникам по региону отношение уважительное. Мы сильные, потому что изучаем соперника, говорят тренеры. Это одна из главных задач на турнире в Бердске.

Александр Машин, главный судья соревнований: "По большому счету сюрпризов мы не ждем. Но есть ребята перспективные, которые за год выросли и показывают хорошее мастерство. Девочки хорошие и мальчики подтянулись".

Первая высота позади. Впереди юношеская Спартакиада России. И поединки с основным соперником - фехтовальщиками из Санкт-Петербурга и Москвы за место в главной сборной страны.

Олег Гладков



Loading...