• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юношеский состав женского "Динамо" остался без крыши над головой

14 сентября 2011, 11:07
У бронзового призера прошлогоднего чемпионата сегодня нет зала для тренировок.

После успеха в прошлом году, когда юношеское Динамо стало бронзовым призером чемпионата, Юлия Чайковская отправлялась на олимпийский фестиваль среди школьников, с большими надеждами. Вернулась в бесперспективную реальность

Юлия Чайковская, игрок БК "Динамо-ГУВД-3": "Я приехала и поняла, что мне много еще над чем надо работать. С такой надеждой приехала и тут мне тренера говорят, что нет зала, нет возможности нормально тренироваться".

Финансовая ситуация в Динамо-ГУВД такова, что денег на аренду зала для юношеской команды просто нет. Если раньше тренировались в спорткомплексе одного из новосибирских ВУЗОВ, то сейчас такой возможности нет.

Елена Кухаренко, главный тренер БК "Динамо-ГУВД-3": "В этом году у нас нет студентов, мы не можем представлять интересов для студенческих команд. Соответственно не можем попасть в студенческий зал. Это была единственная возможность, которой мы пользовались в прошлом сезоне, то сейчас такой возможности нет".

Большинство игроков третьего по рангу "Динамо", учащиеся новосибирского колледжа олимпийского резерва. Это позволяет пользоваться тренажерным залом колледжа и уличной площадкой, своего зала у этого учебного заведения нет.

Анастасия Анисимова, игрок БК "Динамо-ГУВД-3": "Мы не можем работать над тактикой и это хуже сказывается на нашей игре".

Чем дольше команда будет оставаться без зала, тем сложнее будет рассчитывать на повторение прошлогоднего бронзового успеха молодежки. И тем больше шансов потерять перспективных спортсменок для нашей главной команды, которая защищает честь региона в элите российского баскетбола.




Loading...