• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юные каратисты вернулись из Москвы с первенства мира

12 декабря 2011, 13:12
Спортсмены завоевали две золотые медали и одну серебряную.

Московское Первенство мира по каратэ киокушинкай стало беспрецедентным по количеству участников. На татами вели поединки 500 спортсменов из 40-ка стран мира. Новосибирские каратисты составили достойную конкуренцию.

Евгений Андреев, тренер-преподаватель по каратэ киокушинкай: "Мы вообще рассчитывали на большее, просто так получилось, когда проходил первый круг. Вообще соревнования проходят по олимпийской системе, если человек проигрывает, он вылетает, поэтому когда прошел первый круг, у нас из 10 человек ни одной потери не было, и наверное маленько расслабились. Расслабились тренера, спортсмены, что так всё легко. Потом начались потери".

Копилку российской сборной золотыми медалями пополнили новосибирцы. Екатерина Катышева и Андрей Спиридонов обошли всех своих соперников на первенстве мира.

Екатерина Катышева, победительница первенства мира по карате киокушинкай: "Я оправдала свои ожидания. Мне очень многого стоила победа, это терпение на тренировках, посещаемость, главное - это желание достичь того, чего ты хочешь. И вот мир - это самый серьезный турнир, на который, наверное, каждый стремится попасть. Просто на нем драться, и принять в нем участие - это уже победа".

Больше всего наград завоевали российские бойцы. В общекомандном зачете наша национальная сборная заняла первые 2 места - в женской и мужской группах, отодвинув на ступень ниже спортсменов из страны восходящего солнца - японцев.




Loading...