• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юные новосибирцы вышли на один лед с мастерами фигурного катания

10 апреля 2012, 16:23
Чемпионы фигурного катания Повилас Ванагас и Алексей Ягудин провели тренировки для начинающих фигуристов.

Повилас Ванагас в юности восхищался изумительным катанием Игоря Бобрина, Натальи Бестемьяновой. Жалеет, что не было возможности лично узнать у легенд секреты мастерства.

Повилас Ванагас, призер чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию: "Я представляю, если бы мне вдруг сказали, что можно оказаться на мастер-классе у этих великих фигуристов - я бы не поверил".

Мастер-класс это не полноценная тренировка. Короткие ремарки на пользу технике, но это не главное.

Алексей Ягудин, Олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы по фигурному катанию: "Закладывается уверенность на будущее. Вот они те люди, которые что-то выигрывали. Они не люди с экранов, а живые. Шутят, подсказывают. Значит, всё реально. Надо ставить перед собой цели, задачи и пытаться достичь их".

Тренеры согласны - бесперспективных детей не бывает. Трудолюбие порой куда важнее таланта.

Анастасия Осмоловская, тренер-преподаватель Центра зимних видов спорта: "Они уже катались с главным тренером сборной России. Никто не задрал нос. И с другими звездами. Я уверена в своих детях - только во благо им это будет".

Игорь занимается фигурным катанием две трети жизни. Мечтает первым в истории выполнить сложнейший прыжок - аксель в четыре оборота, и вернуть России олимпийское золото в мужском одиночном катании. Но детской непосредственности у будущих звезд не меньше чем амбиций.

Короткого мастер-класса хватило и на прыжки, и на вращения. А главное, осталось время и на живое общение, которое дети наверняка будут вспоминать всю свою карьеру.

Кирилл Полиенко



Loading...