• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Юные сибирские кутюрье продемонстрировали свои новые коллекции на подиумах Бердска

30 января 2012, 16:26
Бердск не просто модная провинция, новосибирская столица дизайнеров и кутюрье. Самые маленьким - восемь лет, но о тенденциях моды этого лета расскажут вполне профессионально.

Тоня Шепулина, участница фестиваля: "Я думаю, что нас ждет очень много платьев, комбинезонов. Мне кажется, что все будет черно-белое. Будет половина черно-белой, половина разноцветной".

Фестиваль на берегах Обского водохранилища уже шестнадцатый по счету. За успехами юных дизайнеров профессионалы следят не первый год. Но каждый показ - открытие.

Борис Степанов, председатель жюри: "Сегодня мы видим вполне зрелых авторов, вполне законченные, интересные, даже я бы сказал, философские работы. Это впервые, но за всем этим стоит огромная работа, стоит развитие".

Главные фавориты конкурса - юные кутюрье бердского театра моды - к победам привыкли. Приглашения на международные фестивали приходят каждый месяц.

Ольга Бессонова, руководитель бердского театра моды: "Детей много, дети все разные. Творческие дети - это не всегда правильные дети. Их просто любить нужно. С чувством юмора подходить к урокам нужно. Иначе не стоит этим заниматься".

Борьба между командами Искитима, Новосибирска и Бердска была упорной. Но свой статус бердчане подтвердили и на этот раз. Гран-при фестиваля остался у хозяев.

Елизавета Звягина, обладательница Гран-при фестиваля: "У всех коллекции были хорошие. У меня хорошее настроение. У меня Гран-при. Я очень счастлива на самом деле. Конкурентов нет, все равные. Я очень рада за всех".

Победы в Бердске - пропуск в мир высокой моды. Победители прошлых лет прочно обосновались в Новосибирске и Москве. Лондон и Париж пока устояли. Временно, уверяют юные модельеры.

Олег Гладков



Loading...