• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юные тхэквндонисты сдали годовой экзамен на турнире в Бердске

20 мая 2013, 16:05
Спарринг и знание комплекса формальных упражнений – две дисциплины, в которых соревновались юные тхэквондисты. На турнире в Бердске тренеры подвели итог прошедшего сезона и наградили лучших.

Спарринг и знание комплекса формальных упражнений - две дисциплины, в которых соревновались юные тхэквондисты.

Семен Сивов, победитель турнира: "Спарринг сложнее, потому что там жилет закрывает и на тебе появляется пот, а когда ты потный, тебе тяжело драться".

Свои первые победы или неудачи будущие звезды спорта воспринимают так, как и положено детям, смеются тренеры.

Дарья Митрофанова, серебряный призер турнира: "На самом деле это не я виновата. Просто она была сильней меня, она была выше меня, у нее ноги были длиннее моих, и мне было труднее с ней биться. Не то, что с мальчиками я бьюсь на тренировках".

Турнир в Бердске особенно важен для специалистов. Цель - не потерять перспективных ребят, способных в будущем успешно выступать на соревнованиях самого высокого ранга.

Сергей Дозорцев, серебряный призер Кубка России: "Переживал за своих спортсменов, сорвал горло. Были, конечно, как приятные моменты, так и нет. Все равно все молодцы, выступают. Много появляются достаточно молодых талантливых перспективных спортсменов".

Самое главное, отмечают специалисты - популярность этого олимпийского вида спорта в нашей области растет. А значит, новые победы обязательно придут.

Дмитрий Митрофанов, директор федерации тхэквондо WTF Новосибирской области: "По массовости и активности, по участию ребятишек - на 150-200 человек больше участников. Если у нас триста с небольшим участвовало ребят в декабре, сейчас около пятисот детей пройдет на этих соревнованиях".

Результаты турнира сюрпризов не принесли. Больше всего наград у воспитанников клуба "Мангуста", на втором месте тхэквондисты "Олимпа", которые опередили по количеству медалей юных спортсменов клуба "Барс".

Олег Гладков



Loading...