• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Юные жители деревни Ночка Венгеровского района ежедневно рискуют по дороге в школу

8 октября 2012, 17:08
На учебу по аварийному мосту. Юные жители деревни Ночка, что в Венгеровском районе, ежедневно сталкиваются с опасностью. Весьма шаткая конструкция через реку - единственно возможный путь в школу. Корреспонденты "Вестей" поинтересовались у местных властей, что они предпринимают, чтобы селяне не рисковали здоровьем?

Этот мост-времянку, местные жители не называют иначе как аттракционом для испытания мужества и получения адреналина. Это самая опасная часть пути. Во-первых, мост качается. Во-вторых, из-за налипшей на обувь грязи, здесь можно попросту поскользнуться и упасть. Добротного моста через речку здесь не было никогда. Каждое утро ночкинские селяне вынуждены провожать своих детей в школу, расположенную на другом берегу, в деревню Петрополовка. Знают, что опасно, но иного выбора нет.

Андрей Макеев, глава Ключевского сельсовета: "Мост ненадежный, сбитый плахами. Сейчас у нас мало воды, а когда половодье - очень страшно. Ледокол, мост качается. Очень страшно".

Можно, конечно, добираться в храм знаний и в объезд, но это добрых пятьдесят километров только в одну сторону, да и в распутицу не проехать. В местной администрации уверяют, с моста еще никто не падал. А в районной заявили - дело с мертвой точки сдвинулось. Новый мост запроектировали, строительство пообещали начать лишь в будущем году. Денег пока нет.

Сергей Черных, глава Венгеровского района: "Мы не построим его одним годом тринадцатым. Потому что средств не хватит. Постараемся завершить его четырнадцатым годом".

Получается, что как минимум, еще два года школьники, идя на учебу, будут рисковать жизнью. А вместе с ними и родители, ведь на другом берегу почта и банк.




Loading...