• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Ювелирные украшения и мода — двойная выставка открылась в новосибирском Экспоцентре

1 марта 2013, 12:37
Что сегодня на пике популярности - и успевают ли наши производители за европейской модой?

Всем сестрам по серьгам - современный подход ювелиров. Вид изделий изысканный, но цены доступные. В частности, итальянская коллекция московской фабрики "Камея". В подобных наборах можно встретить кольцо, в котором более семи граммов золота, россыпь камней, при этом оно стоит менее двадцати тысяч рублей. Крупный производитель - он выпускает каждое третьего обручальное кольцо в России - с поставленной задачей справился. И то, что такая компания теперь участвует в Новосибирской выставке, тоже подчеркивает выбранный ювелирами тренд - ближе к покупателям.

Антон Земляной, директор по продажам ювелирной компании "Камея" (г.Москва): "Как правило, мы ориентируемся на те тренды, которые к нам приходят из старой доброй Европы. Как правило, отставание год-два. У них выходят эти новинки сногсшибательные, а у нас эти модифицированная стилистика приходит к нам через годик, через два".

Но мастера ничего плохого в этом не видят. Ведь на европейских идеях остается отечественный отпечаток. Иногда весьма глубокий, с многонациональным колоритом. Как, например, с новой модой - кольцо на всю длину пальца.

А вот у производителей одежды ситуация несколько иная. Конечно, как и ювелиры, швейники тоже хотят, чтобы их продукция была доступной по цене. Хотят зарабатывать на объемах продаж. Но при этом дизайн - максимально прост. Что и было продемонстрировано на примере летних платьев, которые презентовала небольшая местная швейная компания "Мода Liza".

Елизавета Овечкина, директор швейной компании "Мода Liza": "Сейчас в моде именно простые силуэты, платье должно быть простым, а играть должна ткань".

Важно то, что все эти тенденции смогли воплотить небольшие местные производители. В швейном деле их все больше и больше. И вообще, тем и отличались выставки ювелирных изделий и модной одежды, что на обеих доминировали отечественные производители. Что не может не радовать.




Loading...