• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

За полгода возбуждено 634 уголовных дел против неплательщиков алиментов

24 июля 2014, 11:55
Взыскание алиментных эта категория выплат имеет важное социальное значение и напрямую затрагивает интересы ребенка.
За полгода возбуждено 634 уголовных дел против неплательщиков алиментов

Как сообщает Управление ФССП России по Новосибирской области, около 20 000 Новосибирских детей живут в неполных семьях и вправе рассчитывать на получение алиментов.

За первое полугодие 2014 года в Управлении возбуждено более 5 000 исполнительных производств о взыскании алиментов. Учитывая специфику и периодический характер выплат, одним из основных способов исполнения является установление места работы должника и направление копии исполнительного документа для удержаний из его заработной платы.


Так, за 6 месяцев 2014 года по 3 828 исполнительным производствам судебными приставами-исполнителями вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должников.
Одной из действенных мер, применяемых к неплательщикам алиментов, является временное ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Так, за истекший период вынесено 2 388 постановлений о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации злостных должников.


Крайней мерой воздействия на неплательщиков алиментов, но нередко единственно возможным способом принудить их к исполнению обязательств, является привлечение к уголовной ответственности.
За истекшие 6 месяцев в отношении неплательщиков алиментов дознавателями Управления возбуждено 634 уголовных дела по ст. 157 УК РФ, вынесено 337 обвинительных приговора.

 

 

фото: СеверИнформ




Loading...