• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Заблокированные метелью дороги не помешали жительнице Ордынского района стать мамой

12 марта 2013, 11:31
Метель, парализовавшая движение вокруг областного центра, не помешала стать мамой одной из жительниц Ордынского района. Правда, за это людям пришлось побороться со стихией. Кого благодарит молодая мама?

Роды начались ранним воскресным утром. В 4-30 молодые родители, которые приехали в Ордынский район к родственникам, вызвали скорую. Заметенные дороги и плохая видимость сразу дали понять - добраться до отдаленного села будет нелегко. Одновременно на вызов вышли две скорых - одна из Ордынки с бригадой врачей, вторая - из Верх-Ирмени.

Александр Ходырев, водитель скорой помощи: "Шел трактор "Кировец" с бабочкой, колхозный. Потом ехала скорая за ним. Это Березовка, знаете, 22 километра! Дошел до дома, забрали роженицу. Опять же трактор шел спереди".

С будущей мамочкой врачи постоянно связывались по телефону. Из разговора поняли, что доехать до Ордынки они попросту не успеют. Было принято решение роды принимать вот здесь - в Верх-Ирмени. В местной поликлинике в экстренном порядке развернули стерильный кабинет.

Татьяна Кондакова, заведующая акушерским отделением Ордынской ЦРБ: "В 7-20 благополучно все произошло. Мы приняли роды у Криницкой Надежды. Родилась девочка. Закричала сразу. И через два часа после наблюдения мы приехали в родильное отделение".

2 970 граммов. Родители назвали девочку - Анастасия - в переводе с греческого - возрожденная или воскресшая. Если учесть, сколько людей помогли малышке появиться на свет, и при каких обстоятельствах, имя выбрано со стопроцентным попаданием.

Надежда Криницкая, мама: "Я всех хочу поблагодарить. Спасибо! Без них мы бы не справились. Спасибо всем!".

Ни медики, которые помчались на помощь сквозь ночь и пургу, ни водители, которые откапывали свои машины и ехали дальше, ни руководители хозяйства, которые по первой просьбе выделили трактор, героями себя не считают.

Кстати, пример Ордынского района - не единственный. В подобных обстоятельствах дети появились на свет в Сузунском и Чистоозерном районах.

Татьяна Картавых



Loading...