• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Закончилась сессия Законодательного Собрания Новосибирской области

26 мая 2011, 16:45
Один из ключевых вопросов повестки - поправки в областной бюджет. В сторону увеличения. На что область будет тратить больше денег?

В этом году в Новосибирской области начнут строить перинатальный центр, новоиспеченные полицейские будут получать повышенное жалование, а многие дети-сироты после долгого ожидания, наконец, получат жилье. Это один из итогов сегодняшней сессии Законодательного Собрания области. Депутаты приняли поправки в областной бюджет.

Казна выросла более чем на 4 миллиарда по доходам и чуть меньше по расходам. Кроме упомянутых статей существенно увеличено финансирование благоустройства городских и сельских поселений - более чем на 700 миллионов рублей. Но у депутатов поправки оставили много вопросов.

Виктор Кузнецов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция КПРФ): "Такие же заявления у нас были от премьера и президента по повышению зарплат учителям, а воз и ныне там!".

Леонид Горнин, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области: "Мы еще раз вернемся к изменениям в бюджет через месяц. И в рамках решений федерального центра примем повышение зарплат учителям на 30 процентов с учетом повышения на 6,5 процентов уже с 1 июля этого года".

Александр Замиралов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Справедливая Россия"): "Сегодня очень многие говорят о катастрофическом состоянии сельских школ, а мы направляем деньги на второстепенные проекты. Когда там, если не отремонтировать фундамент - все рухнет".

Неожиданно много споров сегодня вызвала и поправка в закон о физкультуре. Предлагалось выделить 30 миллионов рублей на обеспечение жильем именитых спортсменов Новосибирской области.

Валерий Яров, руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области: "Это делается для того, чтобы эти спортсмены оставались в Новосибирской области. Очень приятно видеть, когда новосибирцы завоевывают медали. Сейчас уезжают, один в Краснодарский край, другой.. Мы хотим, чтобы они оставались".

Виктор Кузнецов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция КПРФ): "А как вы поясните - у сельских учителей мы забираем, а спортсменам даем?".

Александр Морозов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Это некорректно, сравнивать эти две категории. Спорт это то, что нас объединяет".

Андрей Панферов, депутат Законодательного собрания Новосибирской области (фракция "Единая Россия"): "Стыдно было смотреть репортаж о чемпионе мира по дзюдо, который живет в каких-то подсобных помещениях. Этот закон нужно принимать, особенно в преддверии Олимпиады".

В итоге эту поправку приняли единогласно. 15 новосибирцев, которые завоевали на мировых первенствах и олимпиадах золотые медали, получат от области квартиры.




Loading...