• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Закончились дни приема заявлений на льготные путевки в детские лагеря

16 апреля 2012, 12:01
Прошел последний день приема заявлений на льготные путевки в летние детские лагеря. Что выиграли те, кто позаботился об отдыхе детей заранее?

В муниципальном центре "СОЛО" сегодня ажиотаж. Многие родители о летнем отдыхе своих детей решили позаботиться в последний день.

Екатерина Рязанова, жительница Новосибирска: "Некогда было. Поэтому так получилось, что в последний день".

Сын Анны Проценко уже был в лагере в прошлом году. В этом женщина также решила отправить ребенка на отдых, но путевка по полной стоимости не по карману.

Анна Проценко, жительница Новосибирска: "Я считаю, что все было хорошо. Надеюсь, в этом году мы тоже попадем".

Для работников коммерческих организаций скидка меньше, чем для бюджетников, но все равно экономия ощутимая. Самые дешевые путевки в обычные лагеря отдыха чуть меньше 4 тысяч рублей. В санаторный дороже - около 6.

За полтора месяца работы здесь уже приняли больше шести тысяч заявлений. Льготных путёвок на тысячу меньше. Кому отказать, будет решать специальная комиссия.

Елена Бобкова, начальник информационно-издательского отдела городского комплексного центра "СОЛО": "Учитывать будем место работы родителей, получал ли ребенок раньше путевку в лагерь, возраст. Будут учитываться медицинские рекомендации ребёнку, необходимо ли ему санаторно-курортное лечение".

Кому и куда досталась путевка, родителям сообщат в начале мая. Детей из малообеспеченных семей, или попавших в трудную жизненную ситуацию, помогут отправить на отдых бесплатно отделы соцзащиты. Всего в этом сезоне ребят примут 79 загородных лагерей. Почти двести площадок организуют при школах в областном центре.

Наталья Копаева, начальник главного управления образования мэрии Новосибирска: "Дети из социально неблагополучных семей будут посещать их бесплатно. Все остальные будут доплачивать по 800 рублей".

Ребятам постарше в муниципалитете предлагают летом подзаработать. Готовы несколько сотен вакансий. Заявления уже можно подавать в отделы труда и занятости.




Loading...