Закрытый из-за инфекции детский лагерь в Новосибирске снова откроют

6 августа 2018, 12:57
В лагере провели дезинфекцию и готовят открыть его 10 августа, сообщает ТАСС.
Закрытый из-за инфекции детский лагерь в Новосибирске снова откроют

Закрытый из-за инфекции детский лагерь «Зеленая республика» в Новосибирске вновь откроют, об этом сообщил врио министра труда и социального развития региона Ярослав Фролов на оперативном совещании в правительстве.

«В лагере проведены все необходимые дезинфекционные работы и лагерь к сдаче готов. К 10 числу мы должны его запустить», – сказал он.

Напомним, что 26 июля в одном из отрядов лагеря ребенок пожаловался вожатому на плохое самочувствие. Инфекционное заболевание распространилось среди девяти детей и двоих взрослых, все были экстренно госпитализированы. Всего в лагере отдыхали 302 человека. Было возбуждено уголовное дело.

По информации регионального Министерства труда и социального развития, причиной заболевания стала, скорее всего, энтеровирусная инфекция, передающаяся контактно-бытовым и воздушно-капельным путем.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников