• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Западно-Сибирская железная дорога стала лучшей в отрасли по итогам квартала

19 ноября 2013, 12:39
Объем грузовых перевозок на железных дорогах страны снизился почти на 3,5% в сравнении с прошлогодними показателями. Однако на Западно-Сибирской магистрали ситуация обратная - грузов перевезли больше.

Приезд в Новосибирск главы компании "Российские железные дороги" связан с приятной миссией. По итогам квартала Западно-Сибирская магистраль - лучшая в отрасли.

Владимир Якунин, Президент ОАО "Российские железные дороги": "Необходимо, например, повышать маршрутную скорость - мы знаем, что они с этой задачей справятся, мы знаем, как работает угольная отрасль в Кузбассе - поэтому мы знаем, как будет осуществляться погрузка, потому что здесь сбоя не будет".

Причина высоких результатов - не только в постоянной модернизации во всех подразделениях. Руководители считают, главное - это люди. Так к примеру, на железной дороге разработали систему подготовки молодых специалистов. Каждый год приходят около тысячи новых работников.

Анатолий Регер, начальник Западно-Сибирской железной дороги: "40% из всех пришедших - наши целевики, которых мы уже в школе выбираем, направляем и они потом к нам возвращаются".

Недаром, помимо победы всего коллектива, первенство присуждено 9 лучшим предприятиям и дирекциям. Почетные звания и награды получили и ведущие работники магистрали.




Loading...