• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Зарубежные авиакомпании активно осваивают просторы Сибири

19 марта 2012, 11:20
Открываются новые направления, увеличивается число вылетов на старых. Новосибирск, как транспортный узел Сибири, от этого только выигрывает.

Завершились полтора года непростых переговоров аэропорта "Толмачево" с турецкой авиакомпанией. Итог - три рейса в неделю из Сибири в теплый Стамбул. Турки не ошиблись: загрузка первого рейса 80%.

Мифаил Деребаш, глава представительства компании "Турецкие авиалинии" в России: "В ближайшее время мы планируем сделать данный рейс ежедневным и открыть возможность для пассажиров из Сибири попасть транзитом через Стамбул в любую точку мира".

Сейчас аэропорт "Толмачево" работает с 70 авиакомпаниями, из них 15 иностранные. Большая часть занимается именно пассажирскими перевозками.

Евгений Янкилевич, генеральный директор аэропорта "Толмачево": "В любом случае, регулярное авиасообщение это событие, а со Стамбулом - тем более. Пока у нас экономика развивается хорошими темпами, будет развиваться пассажиропоток. Сейчас все тренды показывают, что это именно так".

Активность авиаперевозчиков - и наших и иностранных - растет. Они осваивают и новые маршруты. Например, идут переговоры о рейсах из "Толмачево" в Милан и Тель-Авив. С июня компания Белавиа начинает полеты в Минск. Многие перевозчики увеличивают число вылетов на уже известных направлениях. Новосибирск, как транспортный узел Сибири, от этого только выигрывает.




Loading...