• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Застройщики задолжали бюджету города 1,2 млрд. рублей

10 декабря 2014, 15:37

Анатолий Локоть на пресс-конференции пригрозил обнародовать названия организаций-должников.

Застройщики задолжали бюджету города 1,2 млрд. рублей

Анатолий Локоть заявил: «Участки были взяты в аренду. Где-то стройка остановилась, но, тем не менее, аренда должна платиться. Не всеми строительными организациями исполняются эти обязательства».

По словам мэра, у него есть список предприятий, которые задолжали арендную плату за земли муниципалитета. В декабре названия этих компаний он может сделать достоянием общественности.

«При заключении дальнейших соглашений о предоставлении участков в аренду мы намерены включить пункт о том, что если будут нарушаться условия использования земли, то есть не будет поступать оплата бюджет, то мы будем публиковать фамилии, имена, организации, чтобы город Новосибирск знал своих героев. Сегодня мы пошли навстречу организациям, они очень просили нас, чтобы мы не публиковали этот список, поскольку этот бьет по имиджу и в условиях рыночной экономики создает определенные трудности», - сообщил Анатолий Локоть.

Задолженность компаний за земельные участки длится от трёх, пяти и более лет. Общая сумма долга доросла до 1 млрд 200 млн рублей.

По новому нормативному акту, который был поддержан депутатами Городского Совета, если арендатор не использует землю по назначению, стоимость аренды возрастает вдвое.




Loading...