• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Затяжной снегопад стал причиной транспортного коллапса в Новосибирске

13 ноября 2012, 11:22
В самые напряжённые часы геоинформационные интернет-сервисы присвоили трафику максимальное количество баллов сложности - десять. Даже в восемь вечера движение по-прежнему было затруднённым. Корреспонденты "Вестей" стали очевидцами транспортных проблем в разных частях Новосибирска.

Сегодня пешеход может передвигаться по дорогам Новосибирска гораздо быстрее, чем автомобильный транспорт. Пробки стали образовываться еще в 11 утра, сейчас снегопад почти прекратился, но движение проще не стало. Димитровский мост перекрыли забуксовавшие фуры: небольшой подъём по отполированной колёсами дороге тяжёлым грузовикам даётся с большим трудом. Очередь из машин растянулась до площади Станиславского. Похожая ситуация была и на Коммунальном мосту. Водители в оценке происходящего сегодня на дорогах единодушны. Водитель из Бийска, Алексей Казанцев, должен был сегодня вечером вернуться домой. Но теперь не знает, когда отправится в путь.

Алексей Казанцев, водитель междугороднего автобуса: "Трассу закрыли в связи с погодными условиями, гололед, скользко".

Отменить или приостановить все междугородние рейсы - такое предписание поступило из ГИБДД. На дорогах области резко выросла аварийность.

Алексей Толочный, старший инспектор Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: "Существенно была ограничена видимость на трассах, на участках трасс наблюдался гололед, рисковать в таких условиях жизнями людей нельзя было".

А вот в главном управлении благоустройства мэрии ситуацию на дорогах не склонны драматизировать. Там уверяют, транспортного коллапса нет.

Иван Митряшин, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "В первую очередь работаем по тротуарам. Мы считаем, что проезжая часть, улицы, магистрали доступны для движения легкового и общественного транспорта, спокойно можно еще ехать. Все сюда как-то же приехали на машинах, не пешком же пришли".

Технику на улицы города вывели, весь штат сотрудников при деле. Посыпают дороги смесью соли и песка, сгребают снег в кучи, вывозить будут лишь ночью, когда улицы опустеют. За эти сутки выпала полумесячная норма осадков. Дорожники оправдываются - делают все, что возможно. А синоптики обещают обильные снегопады до конца недели. 




Loading...