• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Завершилось первенство области по спортивной гимнастике среди девушек

28 апреля 2012, 19:09

В Новосибирске за награды борются как начинающие гимнастки, так и те, кто уже подает олимпийские надежды. Новосибирские гимнасты не выступали на Олимпийских Играх 16 лет. Сегодня обозначились новые ориентиры. Несколько человек из нашего города входят в составы сборных команд России и там составляют достойную конкуренцию более опытным спортсменам.

Полине Спириной 13 лет. В этом году на первенстве России завоевала серебро в гимнастическом многоборье, сумела обойти старших соперниц. Но сегодня Спирина выступает дома, а те, кого она "обскакала" - едут на первенство Европы. Таковы правила: просто Полина не проходит по возрасту.

Михаил Козиоров, заслуженный тренер России, тренер Полины Спириной: "На Европу едут три человека, которых она обошла. А мы можем говорить, что она наш будущий олимпиец. Не хочется загадывать, это ведь спорт, но надежда наша очень хорошая".

Полина Спирина, серебряный призер первенства России-2012 по спортивной гимнастике: "У меня программа выступления такая же, как и у них - получилось поконкурировать с ними".

Сегодня Полина опять стала первой среди девушек. Есть олимпийские надежды и среди парней. Ивану Стретовичу предстоит первенство Европы. Даниил Казачков - на чемпионате страны переиграл гимнастов из Олимпийской команды и перешел во взрослый спорт. Успехи есть не только в спортивной гимнастике.

Вадим Максимов, директор СДЮШОР по гимнастике: "Работают квалифицированные тренеры. Идет работа в спортивной, художественной, прыжках на батуте. Я думаю, все это возможно".

Сегодня основной костяк олимпийской сборной сколочен из гимнастов Сибирского округа. Новосибирцев в составе главной команды страны не было со времен Евгения Подгорного - олимпийского чемпиона Атланты. В ближайший год наши гимнасты - юниоры и взрослые - эту ситуация могут поменять.




Loading...