• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Завершился всероссийский юношеский турнир по биатлону на призы Виктора Маматова

7 декабря 2012, 18:48
У нас в городе соревновались будущие звёзды биатлона. Сегодня в Новосибирске завершился всероссийский юношеский турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Виктора Маматова.

Наше олимпийское будущее собралось на биатлонном комплексе Новосибирска. 200 перспективных стреляющих лыжников - от Москвы до Иркутска. Составили серьезную конкуренцию россиянам гости из Казахстана - они выиграли два серебра и две бронзы. Хозяева соревнований новосибирцы в группе юношей остановились в шаге от пьедестала. Зато порадовала победой в спринте наша Татьяна Новоженина. В этом году у нее есть шанс пробиться в состав юниорской сборной России.

Геннадий Челюканов, заслуженный тренер России по биатлону (Новосибирск): "Это подготовительный старт. впереди еще отборочные рейтинговые соревнования в Челябинске и Уфе - а там есть вероятность пройти и на первенство мира".

Своё намерение попасть в сборную страны Татьяна Новоженина подтвердила и в гонке преследования. Хорошо бежала по трассе - но на первом рубеже допустила промах. Лидерство упустила, зато продолжила дышать в спину сопернице из Красноярска Виктория Виталева. Вторую стрельбу биатлонистки отработали чисто. А вот на "стойке" уже начали сдавать нервы. У обеих по два промаха. И снова явного лидера нет. Последний рубеж расставил точки - Виталева закрыла 2 мишени и отправилась на три штрафных круга, Новоженина - на один. К финишу наша землячка пришла в гордом одиночестве.

Татьяна Новоженина, победительница соревнований (Новосибирск): "Очень тяжело было бежать ,очень сложный снег. Выполнила задание тренера на стрельбе, и вот она, победа".

Виктория Виталёва, серебряный призёр соревнований (Красноярский край): "Вы видите, как мы бежали, что была очень равная борьба - но вот как-то не пошла стрельба из положения стоя. Увы".

Третье место в пасьюте досталось также новосибирской спортсменке Марии Дюжевой. Новосибирские тренеры с оптимизмом смотрят на результаты своих подопечных, и не исключают возможности, что кто-нибудь из девушек выступит на Олимпийских играх - 2018 года. Времени и сил - предостаточно.




Loading...