• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Женщины-водители готовятся к традиционному конкурсу "Автоледи"

13 января 2014, 12:24
За рулем супер-женщина. В Новосибирске стартовала регистрация на традиционный конкурс "Автоледи". Сегодня первые участницы начали тренировки на ледовом треке автодрома ДОСААФ.

Наталья Николаева не боится ни дня жестянщика, ни обильного снегопада. Навыки экстремального вождения она оттачивает на мотодроме.

Наталья Николаева, автомобилист: "Влияет все равно на квалификацию, я считаю. В городе намного легче стало ездить".

На льду автомобилисты экспериментируют с заносом. Искусственно создают критические ситуации. Так называемый лосиный тест: на дороге внезапно появляется препятствие - водитель должен обрулить.

Тренер Григорий Сухов говорит - на занятия приходят как новички, так и опытные водители. С неординарными ситуациями на дорогах сталкиваются все. У тех, кто подал заявку на участие, в распоряжении тренеры-профессионалы, которые научат, как правильно повести себя в опасный момент. Не случайно этот конкурс ДОСААФ уже который год проводит совместно с ГИБДД. Автоледи на улицах города выгодно отличаются от общей массы женщин-водителей.

Григорий Сухов, тренер: "Мы хотим научить всех курсантов-водителей, чтобы они научились чувствовать ту скорость, на которой автомобиль управляется".

Тренировки перед соревнованиями проходят на льду мотодрома. Трасса сама по себе экстремальна. Девушки утверждают мастерства достаточно и для того чтобы сразиться с мужчинами.

Татьяна Зленко, координатор конкурса "Автоледи": "Мужчин мы хотим втянуть в состязание с нами чтобы это было интересно и нам и им 02-12 00-18 он у нас готов для всех желающих и для любителей и для профессионалов т.е. лед в хорошем состоянии и мы готовы принимать здесь всех желающих".

Регистрация открыта. В конце января на финал "Автоледи" в областной центр приедут также победители районных состязаний - из Сузуна, Ордынска, Колывани и Бердска.




Loading...