• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Женская сборная России по биатлону начала подготовку к олимпийскому сезону

21 мая 2013, 16:12
Новосибирск стал стартовой площадкой подготовки сборной к олимпийскому сезону. Правда, на биатлонном комплексе лишь часть национальной команды. Окончательный состав олимпийской сборной - а в него войдут 6 спортсменок - будет озвучен 20-го января 2014 года.

Новосибирск стал стартовой площадкой подготовки сборной к олимпийскому сезону. Правда, на биатлонном комплексе лишь часть национальной команды. Учитывая последние неудачи сборной под руководством тренера Пихлера, в предолимпийский сезон всех биатлонисток разделили на две группы. С одной работает Пихлер, они сейчас в Испании. С теми, кто сегодня тренируется в Новосибирске, занимается белорусский специалист - Владимир Королькевич. Распорядок особый - двухразовые тренировки, специальное питание, теоретические занятия. В таком режиме девушки будут жить в Новосибирске до 30-го мая.

Александр Селифонов, старший тренер женской сборной России по биатлону: "Дополнительная конкуренция, когда мы не видим и знаем, что там тоже идет работа, это подхлестывает. Ну и естественно в этом плане, если не сработает одна методика, то надеемся на другой вариант".

От российских биатлонисток на Олимпиаде в Сочи, разумеется, ждут хороших результатов. Единственная представительница Новосибирска в биатлонной сборной, на родном трассе готовится с удвоенной энергией. Она, как и другой лидер нашей сборной - Ольга Зайцева, почти наверняка войдут в окончательный список на поездку в Сочи.

Ольга Вилухина, мастер спорта международного класса по биатлону: "Я бы не сказала, что сильное давление ощущается. Если честно, то чувствовалось это годом ранее. Сейчас все в ожидании. Все готовимся, все прибывают в хорошем настроении. С большими задачами, конечно, вступаем в сезон".

Окончательный состав олимпийской сборной - а в него войдут 6 спортсменок - будет озвучен 20-го января 2014 года. Именно с этого дня и вплоть до зажжения огня на церемонии открытия игр, наши стреляющие лыжницы будут готовиться, чтобы оправдать большие ожидания россиян.




Loading...