• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Женский баскетбольный клуб "Динамо-ГУВД" провел первую тренировку с новым главным тренером

6 августа 2012, 11:53

Новый тренер Николай Танасейчук возглавляет резервную сборную России. Новосибирск и Динамо - не пустые для него слова, здесь он играл за Локомотив, а его отец как раз возглавлял женское "Динамо". Основная задача - селекция.

Николай Танасейчук, главный тренер БК "Динамо-ГУВД": "Мы укрепляем переднюю позицию, нам нужен разыгрывающий. На этой позиции будет играть иностранка. Позицию заднюю, где тоже будет играть иностранка, скорей всего это будут американки".

Главное достижение межсезонья - удалось сохранить костяк команды. Команду покинули несколько баскетболисток. Взамен уже пришли два игрока. Вернулась в Новосибирск Петрушина, а также подписала контракт экс-центровая питерского Спартака - Любовь Паскаленко.

Любовь Паскаленко, центровая БК "Динамо-ГУВД": "Выбирала из нескольких команд. Выбирала ту, где есть возможность больше времени играть. Я надеюсь, что я буду играть здесь. И тренер большую роль сыграл в моем выборе".

В августе "Динамо" будет тренироваться в Новосибирске. А уже в начале сентября Сибирячки отправятся в Хорватию, где будут нарабатывать игровые связи и оттачивать технику перед чемпионатом.




Loading...