• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Женский спорт, который предпочитают мужчины

29 ноября 2010, 17:12
Новосибирск - лидер по танцам на пилоне. Первый открытый чемпионат Сибири по обольстительным дисциплинам собрал 30 участников из 5 городов.

Профи и любителей отличить можно было на глазок, даже не дожидаясь выступления, по синякам. Они означают, что тренировок было немного, а выступлений, и того меньше. "Крутки" и "трюки" - здесь важнее красивых форм и сексуальных нарядов. На соревновании мастериц эротического жанра никакой обнаженки, возможно, поэтому и зрители этого стриптиза в основном женщины.

Александра Ашестюк, зрительница: "Интересно посмотреть на это событие, насколько красиво, зрелищно".

Жюри не понаслышке знает, чтобы высечь искру чувственным танцем, можно и не раздеваться. Все должно соответствовать стандарту: пластика, набор движений и сложность элементов на шесте. "За красивые глазки" титула на чемпионате не получить.

Анжелика Кулагина, чемпионка России Pol-dance: "Внешние данные это хорошо, но здесь надо умением брать. Делать, работать. Все делать правильно, грамотно, хорошо ставить номер".

У выступающих в "лёгком жанре" на лицах читается напряжение, как у атлетов на брусьях.

Дарья Дарьинская, участница из Новосибирска: "Не улыбаются потому, что многие волнуются и забывают. Не знаю даже почему".

Что откровенно бросалось в глаза зрителям, аппетитные формы участниц соревнования. Новый тренд стриптиза. Размер "+" не мешал хозяйкам покорять шестиметровый шест, даже наоборот.

Большинство любителей осваивали "технику шеста" для себя, но хлебная профессия позвала, теперь хочется соревноваться. Чемпионатов по пол-денсу хватает по всему миру, направление пилона развивают повсеместно, поэтому профессиональных танцовщиц не хватает. Титул дает не только возможность трудоустройства в лучшие клубы, но и возможность преподавать.




Loading...