• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Женское баскетбольное "Динамо-ГУВД" начало подготовку к новому сезону

5 августа 2011, 18:25
О финансовом положении клуба, новичках и главном тренере в репортаже.

"Динамо" прошлый сезон заканчивало с ворохом долгов с туманным будущим. По этой причине, сразу после окончания чемпионата, покинула Новосибирск лидер - Ана Дабович. Хотя официальный уход Бориса Соколовского оправдывается запретом от федерации на совмещение постов в клубе и сборной, отсутствие финансирование тоже сыграло свою роль. Тем не менее, туман над женским баскетболом начал рассеиваться.

Елена Гогия, нападающая БК "Динамо-ГУВД": "Полностью вся зарплата лично мне, да и большинству девочек, я слышала, все выплатили, т.е. за прошлый сезон долгов нет, посмотрим, что будет в этом сезоне".

Добровольно отданное знамя предыдущим наставником - Борисом Соколовским, подхватил хорошо известный новосибирским болельщикам Владимир Колосков. Этот специалист не слишком удачно работал с нашим баскетбольным "Локомотивом", и в тоже время достиг значимых успехов в баскетболе женском с УГМК из Екатеринбурга.

Владимир Колосков, главный тренер БК "Динамо-ГУВД": "Я знаю все проблемы, которые присущи клубу на данный момент. Тем не менее, подумав, я принял приглашение. Я думаю, что работа в данном клубе весьма интересна, потому что есть ряд игроков, которые представляют интерес с точки зрения национальной сборной".

Сегодня трое наших баскетболисток находятся в составе сборной России для участия в Универсиаде. Селекцию "Динамо" тоже ведет на перспективу. Новичок пока только один - 24-летняя Елена Мишкарева, лучший игрок прошлого сезона в омском "Нефтянике" из Суперлиги Б. Задачу руководство еще не поставило, но новый наставник ее для себя уже определил - выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.




Loading...