• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы аварийных домов в Новосибирске не рады переселению

6 ноября 2014, 13:50
Недовольны своими новыми квартирами и жители аварийных домов в Новосибирске. Для них специально построили новую многоэтажку. Однако новоселье оказалось не таким радостным, как ожидалось. Чем не устроило новое жильё горожан?

Татьяна в ветхом бараке прожила практически всю жизнь. И только весной этого года её семья получила долгожданное письмо - переселяют. В новостройку на Титова, 250. Однако радость сошла на нет, как только переступили порог квартиры.

Татьяна Кулеба, жительница Новосибирска: «Мы сюда поднялись, и у нас через порог вода прямо текла. Мы сюда зашли и см. 20 воды стояло. Линолеум был прибитый, и он так волнами прямо. Его плинтуса только слегка держали. Все стены, всё было просто мокрое».

Сейчас воды уже нет, а вот линия на стене как доказательство осталась. И влажность, как в бане. У соседей то же самое.

Ирина Ершова, жительница Новосибирска: «Было нормально. А потом второй раз приехали, квартира затоплена. Сейчас здесь ремонт делают. Сказали, косметический ремонт. Заново. На мокрые стены, непросушенная квартира».

Ситуацию пояснили в департаменте строительства мэрии Новосибирска - квартиры заливало по вине одного из жильцов. Он попытался самостоятельно установить сантехнику. Почему тогда топит сразу несколько подъездов? Новосёлы настаивают: причина - неисправные трубы и сантехника.

Татьяна Кулеба, жительница Новосибирска: «Все в курсе. Просто все пережидают ситуацию. Что, якобы, мы от счастья всё это перетерпим и будем сами всё это расхлёбывать».

Подрядная организация к концу ноября отремонтирует квартиры. Об этом нам заявили в мэрии города. Новоселы акты приема не подписывают. Говорят, будем жить в бараках - пока новое жильё не приведут в порядок.




Loading...