• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жильцы многоэтажки хотят отвоевать детскую площадку у застройщика

23 ноября 2012, 15:57
Кому достанется земля под детской площадкой? Жильцы дома воюют с застройщиками. Коммерсанты - хотят построить новый дом во дворе уже существующего. Люди - протестуют. В ситуации разбирался Ваш корреспондент.

Вера Иванова, жительница дома №5 по ул. Маяковского: "Мы заключали договор, нам была представлена картинка такая вручена с рисунком красивым как будет выглядеть наш двор. Это, конечно, всех жильцов привлекло".

Красивый вид из окна новой 9-тиэтажки радовал жильцов недолго. Этой осенью люди узнали, что во дворе их дома собираются начать стройку. Под угрозой газон и детская площадка. Вот на этом заснеженном участке, площадью 6 соток застройщик планировал возвести многоквартирный жилой дом захватив пару метров от этой детской площадки, как будет выглядеть новая постройка жильцам близлежащего дома он не рассказывал, показывал только фасад здания самого проекта строительства люди не видели. Возмущенные жильцы обратились к экспертам. Те заявили - новая постройка затемнит первые этажи уже существующего дома.

Сергей Курочкин, житель дома №5 по ул. Маяковского: "Мы сделали 2 претензии - одну непосредственно к застройщику, который планирует застраивать данный участок и вторую претензию к мэрии. К мэрии - именно то, что не учитывая мнения жильцов, ему дали положительное решение".

Сегодня жильцы дома хотели провести митинг в защиту придомовой территории, но за несколько минут до начала его отменили. От застройщика пришла информация - строители готовы пересмотреть свои планы. Что повлияло на их решение, узнать не удалось.

Примеров, когда людям приходиться отвоевывать придомовую территорию, в Новосибирске очень много. Точечная застройка - проблема для мегаполиса. Нередко в войне за землю побеждают коммерсанты. У жителей дома по улице Маяковского уверенности в победе пока нет. Есть лишь официальный документ - до конца ноября застройщик обещает сесть за стол переговоров с собственниками квартир и проблему решить.




Loading...