• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы многоэтажки протестуют против питомника для животных в своем подвале

9 декабря 2013, 11:21
Молчание козлят. Об этом мечтают жители обычной новосибирской многоэтажки. В подвале вот уже несколько лет работает питомник для животных.

Галина Раздорская, жительница дома по адресу ул. Сибиряков-Гвардейцев, д.7: "Я пошла на работу в 7 часов с головной болью, вы понимаете, всю ночь не спать. По батареям стучат или там по стояку. Оказалось потом, что это коза. Она оставляет этих животных одних, сама спит спокойно, а мы здесь страдаем".

Коза - питомец общественной организации - своеобразной станции юннатов. Её хозяйка на контакт с жителями дома не идёт. От общения с журналистами так же отказалась. Общественница с нами говорить не захотела, но возможно, в помещении находятся её помощники. Судя по вывеске, сейчас самый разгар рабочего дня. Звоним. Но вместо человеческого голоса блеянье козы.

Возмутительница спокойствия - коза Моня - звезда интернета. Видео выкладывали волонтеры. Похоже, именно это животное по ночам бодается с батареями и мешает людям спать. Впрочем, кроме неё в подвале много другой живности - кролики, хорьки, мышки. Они ведут себя тихо, но жильцы дома их всё равно ощущают.

Выселить зверинец жильцы не могут. Дом хоть и находится в управление ТСЖ, но подвал принадлежит муниципалитету. А там к хозяйке "Живого мира" претензий нет. Она добросовестный арендатор.

Андрей Гончаров, заместитель главы администрации Кировского района: "Договор действующий с 2011 по 2016 год, оснований для его расторжения по информации департамента нет, потому что общественная организация - добросовестный плательщик. Плюс, о чём я хочу сказать, в администрацию района не поступало жалоб от жильцов дома по-поводу санитарного состояния, нарушения тишины и покоя".

Обращения к депутатам, прокурорам и эпидемиологам не помогли. Комиссии нарушений не находят. Законодательными актами Новосибирска регулируются правила выгула собак. Придраться можно и к количеству кошек. А вот про коз и остальную живность в нем не сказано ничего. Вопрос жильцов - кто ответит за козла - может повиснуть в воздухе.




Loading...