• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы многоквартирного дома отказались оплачивать две тысячи кубометров якобы потраченной воды

4 марта 2014, 16:17
Каждый день по бассейну. Жильцы многоквартирника в областном центре отказались оплачивать огромное количество воды, которое они, согласно квитанции, тратят на общедомовые нужды. Чем закончилось дело?

Таисия Релль - ветеран труда. Если вовремя платит за коммуналку, получает компенсацию. В этом месяце льгот не видать. Попала в черный список должников - не осилила сумму в квитанции.

Таисия Релль, жительница дома по адресу Невельского 83: "Да мне за два года не вылить воды столько. Никто мне ничего не объяснил. Мне вот распечатку дали и все".

Круглые суммы за общедомовые нужды увидели все жители многоквартирника по улице Невельского. Старший по дому начал разбираться - сейчас его квартира завалена квитанциями и показаниями счетчиков.

Виктор Ускач, председатель совета дома Невельского 83: "Там уже было вообще в промышленных масшатбых мы расходовали воду. 2203 куба это общедомовые нужды. Не то что мы потребили, только на общедомовые нужды".

Управляющая компания считает, что в трехподъездной девятиэтажке жильцы на общедомовые нужды - т.е. помыть пол в подъезде и набрать технической воды - тратят в месяц более 2 тысяч кубометров воды. По подсчетам жильцов, они расходуют в три раза меньше. Чтобы доказать коммунальщикам, что счетчик врет Виктор Ускач каждый день в течении месяца следил за показателями приборов учета. В итоге добился своего.

Виктор Ускач, председатель совета дома Невельского 83: "Фактически, поменяли вот этот прибор учета, который по заявлению УК изначально был неисправен т.е. бракованный .

В управляющей компании оправдываются, мол некачественные счетчики - не редкость - рано или поздно все равно бы заметили.

Сергей Кондратенко, начальник отдела приборов учета УК Служба заказчика ЖКХ Ленинского района: "На сегодня перерасчет выполнен в счет будущих платежей. Эти деньги, которые были оплачены, даже если они были ошибочно начислены. Если эта оплата прошла, она никуда не денется, она никуда не пропадет. Она будет зачтена в счет будущих платежей".

Вопросы остались у льготников - тех, кто рассчитывал на компенсацию, но попал по вине коммунальщиков в черные списки должников, Таких в доме на Невельского больше 70 человек. Получат ли льготники свою компенсацию, будет зависеть от того направит ли управляющая компания письмо в министерство социального развития. Сделать это обещают в считанный дни. 




Loading...