• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы новосибирской пятиэтажки выясняют, на каком основании рядом с ними проживает медведь

28 сентября 2012, 13:30
Может ли медведь обитать в жилом квартале? Жители Новосибирска ежедневно проходят мимо автомобиля, в котором сидит бурый хищник. Кто хозяин питомца и почему косолапый живет в таких условиях? Выясняла съёмочная группа "Вестей".

Вот он - сосед, который должен жить в лесу, а живет почему то в маленькой клетке, которая стоит в микроавтобусе. Задняя дверь не заперта. И посмотреть на мишку не составит труда, при желании, даже ребенку.

Артем Бушаков, лидер экологической организации Новосибирска: "Мы звонили в полицию района, нам сказали действительно знают об этой ситуации, у владельца есть все документы, насколько нам известно мы перерыли всю юридическую базу, мы не нашли нормативов которые бы четко регламентировали содержание медведя в неволе".

Общаться с журналистами хозяин мишки не захотел. Попытался скрыться на автомобиле. Сделав несколько кругов по городу, мужчина все же решил приоткрыть завесу тайны.

Сергей, хозяин медведя: "Я работаю в цирке всю жизнь, он там со мной работает, со дня на день мы выезжаем на гастроли, у него там есть фура специальная для животных, там большая клетка, а пока я не на гастролях, я его доверить никому не могу".

По словам Сергея, на питомца у него есть необходимые документы, однако показать журналистам их он отказался. Охотоведы нам пояснили, чтобы получить разрешение на содержание дикого животного в неволе, надо создать ему необходимые условия. Вряд ли косолапый чувствует себя комфортно в клетке размером 140 на 160 см.




Loading...