• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жильцы общежития в Чите нашли управу на буйную соседку

29 января 2013, 14:45
Не живешь мирно — выселяйся! Беспрецедентное решение вынес суд в отношении читинки, которая больше двух лет беспокоила соседей по муниципальному общежитию. Какие правила не соблюдала женщина, и в каких случаях применяются столь крайние меры?

В общежитии по адресу улица Железобетонная, 6 проживают в основном учителя и медицинские работники. Все они стараются обходить стороной вот эту дверь на первом этаже, за которой проживает 53-летняя женщина - постоялица пьющая и агрессивная. Впрочем, бесчинство она устраивает не только в своей комнате, но и в коридорах.

Наталья Асламова, жилец общежития: "Она получает пенсию, сожитель тоже получает пенсию. Как получат, начинают пить. Валяется везде. На улице упадет, просит, чтоб ее подняли. Курить просит, надоели уже ко всем жильцам прикапываться. То по второму, то по третьему этажу ходит".

Больше двух лет жильцы боролись с неугомонной соседкой. Писали личные и коллективные заявления с просьбами воздействовать на женщину. Вызывали стражей порядка порой по три раза в день. Точку поставил суд: выселить дебоширку. Причем, без предоставления другого жилья.

Ксения Степанова, юрисконсульт: "Это очень редко, когда людей выселяют без предоставления жилого помещения. Надо очень грубо нарушать все правила, и очень долгое время. Так как мы чаще идем на уступки таким людям, даем сроки на исправление".

По закону Забайкальского края об административных правонарушениях шуметь в квартирах нельзя с 10 вечера до 6 часов утра. В противном случае соседи, вызвавшие полицию, будут правы. Нарушителям выносится предупреждение, или штрафы до полутора тысяч рублей. Но как показывает практика, эти санкции малоэффективны.

Другое дело, выселение. И хотя это крайняя мера, как показал случай в общежитии на Железобетонной, 6 она применима. Постоялице придется сменить свое место жительства, когда решение суда вступит в силу.




Loading...