• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Иркутска разводит хладнокровных представителей фауны в домашних условиях

5 сентября 2012, 13:27
Ему по душе тараканы, пауки и змеи. Иркутянин разводит холоднокровных представителей фауны. Свою живую коллекцию он представил на выставке в музее природы.

Гигантские тараканы, пауки, улитки, змеи - живые экспонаты, которые сегодня заняли стеллажи областного музея, живут в одной городской квартире. Иркутянин Александр Суслов разводит холоднокровных почти 12 лет.

Александр Суслов, научный сотрудник отдела природы иркутского областного краеведческого музея: "Цель выставки - показать, что есть такое увлечение, как террариумистика. И она не ограничена одним, допустим, полозом или улиткой фуликой. Есть множество различных видов, которые можно содержать в условиях городской квартиры".

Соседи Александра относятся к его увлечению с опаской. А вот студенты Иркутского художественного училища с удовольствием рассматривают экзотику.

Марина Стальмакова, студентка: "Вполне нормально, улитки классные. А потом в дальнейшем, когда будем что-нибудь делать, логотип какого-нибудь экзотического клуба, можно будет использовать легко экзотических животных, которых мы сегодня увидели".

Животных здесь можно погладить, подержать на руках и покормить. Эта парагвайская анаконда умеет плавать и нырять. В ее рационе рыбы, птицы, грызуны и даже победители болот - крокодилы. Своей гибкой челюстью она захватывает добычу в четыре раза шире ее самой.

Выставка будет работать весь месяц. Здесь расскажут, как правильно заботиться о рептилиях с других континентов, а также о том, что делать в случае укуса ядовитого животного.




Loading...