• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Новосибирска своими силами установил памятник Сталину

2 сентября 2014, 16:46
Житель областного центра экскаваторщик Виктор Дмитриев ссвоими силами отреставрировал и установил на перекрестке улиц Морозова и Инюшенской, невдалеке от трассы нового Бугринского моста, памятник Иосифу Сталину.
Житель Новосибирска своими силами установил памятник Сталину

Он не обращался ни к городским властям за помощью или разрешением, ни к СМИ, которые попросту не знали о новом объекте.
Известность новый памятник получил благодаря блогеру Александру Матвееву. Он утверждает, что бюст вождя Виктор Дмитриев нашел в заводской промзоне, и установил на улице перед своим домом.
«Он лежал среди мусора, в пыли, медали с его груди были отбиты, в общем, в плохом состоянии памятник был. Мне подумалось: «Негоже вождю валяться на свалке», - рассказал Дмитриев.
Отметим, что некоторые местные жители даже возлагают к памятнику цветы. Впрчоем, находятся и вандалы. Так, зимой кто-то отбил у Сталина нос. Пришлось Виктору Дмитриеву снова заниматься реставрацией памятника.
В интернете уже развернулось обсуждение этого арт-объекта.

«Молодцы. Сталин сделал для страны в 1000 раз больше любого другого правителя, и без сомнения стоит в одном ряду с Петром Первым и Александром Вторым, и уж точно переплюнул Ленина», - пишет один из пользователей под ником Эксперт.
«Я за то, что бы вообще прекратить разрушать памятники. Не обязательно чтить память кому либо и возлагать цветы . Пусть кому как хочется . Если ставили кому либо памятник значит человек имел какие то заслуги. Просто нужно знать хорошо историю и воспринимать этот монумент соответственно. И молодежь будет знать кто есть кто и был кем . А то дети и Сталина не знают и Ленина и многих.многих других. Хорошо бы сделать аллею руководителей нашей Родины с монументами . Написать годы правления .достижения .Что произошло в годы их правления. Так же можно сделать в городах аллею руководителей города и заслуги их написать. А рушить не строить, можно все сломать. Молодец, Виктор! Побольше бы таких людей, а не варваров», - уверен Gritsenko.

 

Василий Акимов



Loading...