• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Житель Ордынска устроил на своем участке музей под открытым небом

10 июля 2012, 12:48
Выставка под открытым небом. Житель рабочего поселка Ордынское организовал на своем участке выставку, да такую, что интересна и детям, и взрослым. И районная комиссия ее оценила, назвав усадьбу лучшей в поселке.

Мимо дома Юрия Киселёва равнодушно пройти не просто. Резные ворота, сказочные герои, клумбы необычных форм. В глубине усадьбы настоящая сказка, которая начиналась обыденно. Десять лет назад художник вышел на пенсию и вернулся на Родину из Казахстана. Денег хватило на участок у воды с одинокой сосной и захудалым домиком.

Юрий Киселёв, житель р.п. Ордынское: "Первое с чего я начал - у меня не было ни доски ничего. Я взял старый забор, разобрал и поставил вот этот туалет. Представляете - пустырь и туалет. Вся родня приезжала и фотографировалась".

Материалы для творчества приносит река. Недели кропотливого труда и коряги превращаются в сказочных персонажей.

Юрий Киселёв, житель р.п. Ордынское: "Самая главная моя мечта - оставить здесь какую-то плеяду пацанов, чтобы они выросли и могли сделать здесь такой колорит - как хохлома, какие-то ремесла, которые визитной карточкой служит. Так вот Ордынка она бы славилась этими скульптурами".

Органы местного самоуправления и сами жители многое делают для того, чтобы Ордынское с каждым годом становилось привлекательней для гостей и отдыхающих. Летом скульптуры резные из дерева, зимой снежные городки. На благо людей творить хочется, признается мастер, в любое время года и любую погоду.

Людмила Попова, сестра Юрия Киселёва: "Я удивляясь, откуда сколько энергии хватает. Баню натопит, у него еще турник здесь. Он выйдет, на голову шапку оденет, и подтягивается, а потом еще на голову встанет и стоит вот тебе 70 лет".

Сказка не окончена. Здесь еще будут и чудеса, и леший, и русалка, и кот ученый, а дубом будет служить вот это сосна. Ордынцы умеют удивлять.




Loading...