• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Житель томского села собрал вездеход на базе малолитражки "Ока"

25 сентября 2012, 13:24
Как собрать вездеход из автомобиля "Ока"? Житель томского села Тегульдет решил поэкспериментировать и собрал транспортное средство, способное преодолевать препятствия и в воде и на суше.

Отец двоих уже взрослых и трех приемных детей Андрей Нехорошев готовит к выезду свою ласточку. Вездеход с двигателем "Оки" ездит на 93-м бензине и отличается неприхотливостью.На вездеходе, который приёмный сын Никита забавно именует курокатом, его отец часто ездит весной и осенью.

Никита, сын Андрея Нехорошева: "Катался по кругу, до тети Кати. Еще за вениками ездил на курокате, но я с ним не поехал".

Водная преграда для тегульдетского вездехода - не преграда. Ближайший пруд он легко мог бы форсировать.

Андрей Нехорошев, изобретатель: "Сначала залез под УАЗик, лежал, смотрел на кулак, думал, вот от чего можно сделать поворотный кулак. Потом в Интернете увидел, как делают. Примерно и сделал".

Интерес именно к его вездеходу Андрея изрядно смущает. Говорит, что насчитал бы с десяток односельчан, которые увлекаются подобным изобретательством. Такое транспортное средство стоит у одного из дворов в посёлке Центрополигон. А эти почти боевые машины - в соседнем. У Андрея Нехорошева теперь задача поставить свой вездеход на учёт в ГАИ. А там и следующая цель - создание гусеничного вездехода.




Loading...