• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жителей частного сектора, возможно, будут штрафовать за невывоз снега

25 марта 2013, 16:16
Снег из дворов новосибирских многоэтажек должны вывезти до 1 апреля. Такую задачу поставили перед управляющими компаниями городские власти. А кто уберет сугробы из частного сектора?

Если в многоквартирных домах снег будут вывозить управляющие компании или ТСЖ - в частном секторе все действуют по принципу "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". И значит, что вот эти сугробы люди будут вывозить сами.

Игорь, дворник: "Если ты не будешь вывозить возле себя сам, получится, что все потечет тебе под дом, а кому это надо. Поэтому или раскидывать на дорогу у кого денег нет. Или вывозить, нанимать - объявления есть же. По объявлению приехал КамАЗ и вывез все".

Людмила Ястребцева за зиму заказывала несколько машин - говорит, цена с каждым месяцем растет.

Людмила Ястребцева, жительница Новосибирска: "Почему было 2000, а потом 2200? Сказали, что на свалке добавили. Была свалка, и там добавили".

2200 это за работу КамАЗа и погрузчика, если скидывать снег вручную - еще дороже.

Екатерина Зензерова, пенсионерка: "У меня таких денег нет, я живу на пенсию. Я попросила - сбросили снег с крыши".

Пока люди рискуют только своими погребами. Но ситуация, возможно, скоро изменится, пояснили в мэрии Новосибирска. На ближайшей сессии горсовета депутаты рассмотрят поправки в проект по благоустройству. Один из пунктов предлагает ввести административную ответственность - штрафы за невывоз снега из частного сектора.

Екатерина Зензерова, пенсионерка: "Что вы, какая вывозка. Я буду сама потихонечку, если не заболею. Вот здесь пробьем канаву - растает, утечет вода".

Примут поправки или нет, станет известно только в среду. Но уже сейчас ясно - у пенсионеров пенсия больше не станет.




Loading...