• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Бурятии задыхаются из-за лесных пожаров в Иркутской области

27 сентября 2016, 12:42
Лесные пожары продолжаются и в Бурятии. Запах гари и смог жители Улан-Удэ ощущают и сегодня, однако, несмотря на действующие пожары в республике, причиной задымления специалисты называют пожары, действующие в Иркутской области.

Сегодня борьба с огнем в Бурятии ведется лишь в Северо-Байкальском районе. Тем не менее, по всей республике регулярно проводятся лабораторные исследования по выявлению вредных веществ в атмосфере. Чтобы задымление не повлияло на самочувствие, специалисты советуют воздержаться от длительных прогулок, использовать марлевые повязки. Обязательно оградить помещения от уличного воздуха. Больше пить и плотно закрывать окна и двери.

Ольга Богданова, Начальник отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии: «Отобрано 32 пробы атмосферного воздуха, на содержание взвешенных веществ, диоксида азота, диоксида серы и углерода оксида, по содержанию лабораторных исследований, содержание примесей не превышает предельно-допустимой концентрации и составляет по взвешенным веществам 0,58 ПДК, диоксиду азота 0,5 ПДК, диоксиду серы 0,2 ПДК, по оксиду углерода 0,5 ПДК».




Loading...