• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители частного дома оказались в эпицентре строительных работ по сносу завода

18 июня 2012, 16:21
Завод ломают - бревна летят. Жители одного из частных домов Новосибирска сегодня оказались в эпицентре строительных работ. Люди боятся за свою жизнь.

Шестилетний Сережа сейчас играет и оглядывается. Недавно такая игра, говорят родители, чуть не закончилась трагедией. Рядом с жилым домом сносили здание - обломки чуть не попали в малыша.

Татьяна Игнаткина, жительница Новосибирска: "Видите вот эти балки, они сюда летели, все кирпичики летели и доски. Потом, когда ковшом начали разбирать, вот тут часть стены вывалилась".

Как нам объяснили в районной администрации, строители сносят цеха бывшего завода по изготовлению строительных материалов. Формально все правильно. Земля в собственности застройщика и работать он имеет полное право. Но действовать строители начали с нарушениями.

Виктор Архипов, заместитель главы администрации центрального района: "Вопрос в том, что они начали работы, до конца не отгородив площадку. Работы техники все остановлены до того момента, как они не установят как положено ограждение возле самой площадки".

Когда полностью снесут заводские здания, начнут строить. Разрешение на возведение многоэтажки уже подписали в новосибирской мэрии. Через пару лет эти люди обзаведутся новыми соседями, а пока вынуждены жить в эпицентре стройки.

Нина Госман, жительница Новосибирска: "Строиться нам не разрешают, но и жить в таких условиях мы не можем. У нас в доме все стоит на подпорках, если они начнут строить здесь, начнут сваи забивать - у нас просто рухнет дом".

Такое соседство не на руку и застройщику. Инвесторы предлагали людям продать эту землю. Не сошлись в цене. Все кто прописаны в этом небольшом доме на стройке, а их больше 20 человек, требуют новую жилплощадь. После вмешательства "Вестей" строители оперативно поставили забор. Работы возобновились вновь.




Loading...