• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители частных домов Новосибирска выступили против компании-застройщика

15 апреля 2013, 11:12

Люди, проживающие в двух домах по улице Ленской, их двенадцать соток с трех сторон окружены стройкой, такое соседство они считают опасным, так как их дома начали рушиться изнутри. Застройщики не просто знакомы со всеми, кто тут живет, по именам знают. Еще полтора года назад, когда стройка только начиналась, предлагали жильцам переехать. Стороны не сошлись в оценке стоимости участков.

Евгений Павловец, руководитель отдела продаж компании застройщика: "И сегодня конечно есть предложения, мы готовы у них выкупить и за каждый дом по двенадцать миллионов мы готовы им отдать".

Светлана Кайгородцева, житель дома Ленская 18: "Предложений нам никаких не поступало, расселять нас никто не собирается".

Чтобы понять много или мало предлагают жильцам за 12 соток в Железнодорожном районе, мы позвонили в риэлтерское агентство. По словам специалистов, жильцам домов предложены вполне приличные суммы. В среднем 12 соток так и стоят.

Сергей Азаренко, руководитель службы заказчика: "К сожалению, люди не идут на контакт, точнее идут, но не так как бы хотелось".

Конфликт разгорается. И стороны друг друга слышать не хотят. Застройщики говорят, что все нормы и правила соблюдены - нарушений нет. Надзорные организации проверяли не раз. Стройка будет идти. Хотят того или нет собственники двух частных домов. Последние в свою очередь намерены отстаивать свою территорию даже с риском для жизни.




Loading...