• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Черепановского района благоустраивают родные села

30 августа 2012, 11:12
Можно ли наши села и деревни сделать уютными, как европейские? В Черепановском районе уверены, что да. Надо только стимулировать творческую энергию жителей.

Усадьба Михаила и Светланы Щемеровых образцовая. Фото на память у беседки, обвитой виноградной лозой - теперь это модно среди местных молодоженов. А еще лет десять назад общественное мнение было не на стороне умельцев. Соседи шептали, мол, деньги им девать им некуда. Теперь же Михаил Тримфонович нет-нет, да и выступает консультантом, как устроить двор. Никого не надо убеждать украшать жизнь. Доступны разные материалы, а главное - есть масса примеров.

Михаил Щемеров, житель Черепаново: "По поводу Черепаново надо сказать, что еще администрация занимается этим вопросом. Прихорашивают. Допустим, центр у нас много лет назад был другой. А сейчас как-то сделали газон, лишнее убрали, тополя вырубили и, в принципе, город изменился в лучшую сторону. Это же пример должен быть".

Зачинателей преображения родного города в Черепаново не забыли. Супруги Щемеровы стали победителем районного конкурса "Люблю тебя, мой край родной". Кстати, интересна история этого конкурса. Раньше он назывался иначе: "Усадьба наша на селе всех краше".

Ольга Ольховик, начальник отдела культуры Черепановского района: "Более обширнее сделали. Здесь мы смотрим не только усадьбы, учреждения, но и творческие коллективы. Творческих людей, которые рисуют, вышивают. Побольше сделали и включили сюда город Черепаново, он у нас раньше не участвовал".

Творческую энергию стимулируют в том числе и неплохими подарками. А уж насколько в Черепановском районе народ активный - стоит лишь на сам праздник посмотреть. Дождь людей не смутил. Да и начальник отдела культуры на сцене. Отчего землякам не спеть? Ну, а украшенные усадьбы и учреждения это добро общее. Вот и средняя школа в поселке Майском. И даже проливной дождь старание людей не смоет.




Loading...