• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители дома по улице Фрунзе недовольны медлительностью рабочих, благоустраивающих двор

16 сентября 2013, 18:30
Даже казалось бы положительный процесс благоустройство двора может стать источником законного недовольства и поводом для жалоб местных жителей, если исполнение слишком затянулось.

Образцово-показательный двор в Железнодорожном районе попал в городскую программу по благоустройству, получили деньги, сделали красиво. Двор по улице Фрунзе, 67 тоже получил бюджетные деньги на реконструкцию двора. Жильцы добивались этого три года. В итоге галочка о проделанной работе пока только в отчетах. Жильцы рассказывают: работы подрядчик ведет не спеша, успеют ли к сроку - вот что беспокоит.

Марина Казарновская, председатель совета дома по ул.Фрунзе, 67: "Если это можно назвать работой. Во-первых, они работают не во дворе, а якобы занимаются парковкой за территорией двора, их там три человека, я сейчас специально приехала посмотреть, они благополучно сидят на солнышке".

Ремонтные работы здесь, конечно, ведут, но день через день. За месяц - две недели те, кто подрядились двор отремонтировать, вообще не появлялись на объекте.

Алексей Дементьев, директор РЭУ - 31: "Сроки опять сдвинулись, до 15 сентября продлили, вообще по графику должны зайти еще в июле, но из-за дождей, как нам пояснили в департаменте, сдвинули сроки на месяц".

Сегодня программа реконструкции дворов выполнения более чем на 90%, поясняют в новосибирском муниципалитете.

Андрей Аркашов, заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Новосибирска: "Технология укладки асфальта она требует сухой погоды, поэтому конечно какие-то отставания по городу были и в связи с этим мы сдвинули рамки исполнения этой программы до 15 сентября".

16 сентября работы во дворе на Фрунзе до сих пор продолжаются, выходит в сроки не уложились, вопрос качества остается открытым. В этом доме почти 500 квартир. Машины у каждого второго жильца. Не нарушать правила парковки люди готовы - только вот условий для этого нет. Пока собственники с надеждой на благоустройство оббивают пороги чиновников, в городе продолжают проводить такие конкурсы, как "Лучший двор". Только это не актуально - будь конкурс "Худший двор" в Новосибирске, первое место нам обеспечено, шутят сами жильцы.




Loading...