• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители дома по улице Киевской недовольны работой своей управляющей компании

8 апреля 2013, 16:26
В доме бардак! Кто виноват? Наболевший вопрос - взаимоотношения собственников жилья и коммунальщиков. В очередной раз к нам в редакцию обратились жители одной из многоэтажек Новосибирска. Почему двор и подъезд не убирают - разбирался Ваш корреспондент.

Двор не метен, подъезды не мыты. Неприглядную картину девятиэтажного дома на улице Киевской дополняет разломанный мусоропровод. Во всех бедах жильцы винят управляющую компанию "Спас-Дом ", которая собирает квартплату, но обслуживанием заниматься не спешит.

Татьяна Жаркова, жительница: "Никто ничего у нас не убирает. А мы платим деньги. За лифт, за мусоропровод. За все деньги платим! Мы - старые люди. С компанией мы не связываемся. Пусть молодые связываются. А мы - старые. Что мы можем сделать?".

Мы дозвонились в пресс-службу управляющей компании. Нам пояснили, что все работы, заложенные в тариф, выполняются во время. На все остальное нет денег. Нужны дополнительные средства. Собрать их могут только сами собственники. Но и этого мало. Эксперты уверены, жильцы должны научиться работать и с самими коммунальщиками.

Константин Малышев, руководитель юридического бюро "Управдом": "Управляющие компании сколько могут выжимают деньги из собственников... Собственники многоквартирных домов оказываются в очень нехорошей ситуации с точки зрения качества обслуживания, качества самого дома, изношенные коммуникации... Жалуются либо у себя на кухне, либо в средства массовой информации, либо президенту о том, что у них дома - бардак".

Такие ситуации как снежный ком. Эксперты говорят, чтобы переломить ситуацию, нужно еще больше стимулировать активность самих собственников - чтобы они все-таки захотели стать полноправными владельцами своего жилья. В помощь им со дня на день в Новосибирске заработает и муниципальная жилищная инспекция. Она будет проводить проверки, выписывать штрафы нерадивым коммунальщикам.




Loading...