• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Иркутска столкнулись с жестокостью по отношению к бездомным собакам

11 апреля 2013, 13:31
Жители Иркутска уже несколько месяцев находят застреленных и раненых бездомных собак. Остановить зверство. Пока взрослые пытаются выяснить, кто устраивает охоту, дети спасают уцелевших животных.

Ошейник, поводок - с виду обычная домашняя собака. Но это лишь маскировка. На шее щенка - ремень от спортивной сумки. Дети микрорайона Зеленый таким образом пытаются спасти бродячих псов.

Ксения Кузнецова, жительница микрорайона Зеленый: "Боимся, что эту собаку ночью застрелят или отравят. Это у нас постоянно происходит. Каждый день мы находим щенят. Поэтому мы ошейник ей одели. Мы будете ухаживать за ней, даже домик построим".

В последнее время на территории воинской части развелось много собак. Местные дети часто играли с ними, подкармливали. За несколько дней неизвестные буквально истребили животных. Мертвых собак школьники находили прямо возле своих домов. У всех псов - огнестрельные раны. Эти убийства юные жители микрорайона Зеленый приняли очень близко к сердцу.

Вика Сомова, жительница микрорайона Зеленый: "Мы все лето за ними ухаживали, нашли щенками, вырастили, когда начали убивать, все были в шоке".

Чтобы бродячие собаки не мерзли, школьники делали им будки из подручных материалов. В ход шло всё: доски, картонки. Будки утепляли тряпками, которые не нужны дома. Взрослые ругали их за это. Говорили: "Вы только разводите бездомных животных, а потом они нападают на маленьких детей".

Ответственности пока не взял на себя никто. дети и их родители уверены - это сделали военные. Кто ещё мог много раз стрелять на территории воинской части? Эта собака вышла из укрытия при виде детей. Задняя нога у нее прострелена. Вместе с ветеринарами школьники пытались поймать пса, но при виде взрослых он скрылся в ближайшей роще. То и дело в разных местах люди находят новые трупы животных со следами от картечи.

Жители микрорайона призывают живодеров к гуманности. А дети намерены и дальше спасать собак. Скоро самодельные ошейники появятся у большинства четвероногих бродяжек. 




Loading...