• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Жители Карасукского района не рады затянувшемуся ремонту моста

29 октября 2012, 15:59
Когда строительство в тягость. В Карасукском районе ремонтируют мост и строят дороги. Вот только местных жителей это не радует. Почему?

Раньше жители Карасука с таким явлением сталкивались только, когда бывали в Новосибирске. Теперь далеко ехать не надо. По несколько раз в день приходится простаивать в автомобильной очереди.

Карасук разделен железной дорогой. Из одной части в другую можно проехать или через переезд, который часто закрыт, или по мосту. Но и здесь несколько месяцев движение идет по одной полосе. Вторая закрыта на ремонт. О том, что мост аварийный, говорили давно. Но только в этом году нашли деньги на его реконструкцию. Вроде бы, радоваться. Но работы затянулись.

Александр Гофман, глава Карасукского района: "Беда здесь наша, чисто российская расторопность. Если бы мы сразу сказали, что мост отыграли и на 1,5-2 месяца закрываем, но началось маленько не так. Выиграла фирма, начали искать подрядчика. Все затянулось. Все не так, как хотелось бы. Сперва подъезды сделали".

Ремонт карасукского моста взяли на контроль в правительстве региона. Завершить работы строители обязаны в первых числах ноября. А вот жителям села Студеное до решения своей проблемы еще далеко. В этом году на одной из сельских улиц уложили асфальт. Это по бумагам. На деле - дорога стала хуже, чем была. Вместо ровного покрытия - волны и незакатанная щебенка.

Юрий Иванчин, глава студеновского сельсовета: "Местные жители возмущены, естественно. Эту дорогу давно ждали. Мы брали анализы лабораторные, исследовали покрытие. Оно не соответствует нормам ни по плотности, ни водонасыщению".

Цена вопроса - около шести миллионов рублей. Радует, что у сельской администрации хватило духа - не рассчитаться с подрядчиками. Сейчас студеновский сельсовет готовит иск к строителям в арбитражный суд.

Татьяна Картавых



Loading...