• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Каргата возмущены состоянием дорог в городе

18 апреля 2012, 16:23
Для жителей Каргата путь в магазин, школу или на работу - настоящее преодоление. С приходом весны дороги превращаются в грязевое месиво. Кто виноват? И есть ли шанс у местного населения пройти по ровному пути?

Местные жители говорят, что нашей съемочной группе повезло - мы приехали снимать в сухую погоду. Если бы был дождь, мы бы вряд ли смогли сюда добраться. Стоков нет, а значит, улицу практически полностью затапливает.

Выходя из дома, жители улицы Коммунистическая попадают на сплошную полосу препятствий. Лавирование, прыжки, отскоки - без этих навыков здесь не перебраться.

Сергей Якутенок, житель ул.Коммунистическая: "Улица постоянно в грязи. Весной талые воды, стока нет, постоянно вода. Ходит рейсовый автобус, который возит пассажиров - не проехать, не пройти".

Внимательность и осторожность тренируются с детства. Чтобы добраться до школы и не испачкаться. Тротуаров здесь тоже нет.

Сергей Хейло, житель ул. Коммунистическая: "Идут дети, по снегу лазают, по лужам. Есть лужи, по которым вообще никак невозможно пройти".

Решение извечной русской беды тормозит извечно русская проблема - нет денег.

Валерий Флек, глава администрации Каргатского района: "Каргату выделено порядка 36 миллионов на ремонт моста через реку Каргат по улице трудовая. Мы надеемся на то, что в результате проведенных торгов появится экономия средств. Вот она и будет направлена на ремонт этих улиц".

Грейдер пройдет по улице, как только подсохнет, а основные работы начнутся к концу лета. О том, чтобы здесь положить асфальт речи не идет - цифры астрономические. Дорогу отсыпят щебнем. В прошлом году так отремонтировали улицу Крестьянская. Только жители такому ремонту не очень рады.

Наталья Рябцева, жительница ул. Крестьянская: "Почему не сделали канаву, по которой вода стекала. Все-таки раньше немного была, а сейчас, когда дорогу сделали, она куда-то исчезла".

По словам главы района, в том, что улицы топит, виноваты сами жители. Делая подъезд к своему дому, не подкладывают сточные трубы, воде просто некуда уходить. Говорят, спасение утопающих - дело общее.




Loading...