• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Жители Краснообска не могут уехать из поселка в Новосибирск

20 сентября 2013, 16:19
Если власти не могут помочь жителям, частники предложат за деньги. Речь о вопиющей ситуации с пассажирскими перевозками в поселке Краснообск. Вчера в эфире "Вестей" прозвучал звонок от жителя поселка. Сегодня рано утром наша съемочная группа выехала на ВАСХНИЛ.

Сейчас раннее утро. Мы находимся на конечной остановке рабочего поселка Краснообск. Огромная очередь из людей пытающихся уехать в город.

Марина Жердева, житель Краснообска: "Каждое утро, вот сегодня это еще пятница - не много народу, но когда это понедельник, вторник или это было начало сентября, очередь - мы насчитывали здесь практически ежедневно более ста человек".

Вячеслав Кириенко, житель Краснообска: "Если раньше очереди не было - люди стояли толпой, расталкивали друг друга. Было жутко".

К слову, проблема эта с историей. Губернатор Василий Юрченко в октябре 2011 года назвал ситуацию неудовлетворительной и поручил местной администрации сделать маршрутную сеть более эффективной. Можно ли видя, как люди уезжают сегодня из Краснообска сказать, что вопрос решен?

Ирина, житель Краснообска: "За это время вводилось два новых маршрута транспорта. Один быстро закрылся. Второй, вот сейчас смотрим маршрутку 121, написано, что 17 штук должно быть, я не знаю, сколько сейчас, но мы все стоим".

Водители маршруток пеняют на пробки на Советском шоссе, там строится развязка. Есть вопросы и к работе инспекторов ДПС

Сергей, водитель маршрутки: "А у нас сейчас здесь на Василевке стоит экипаж, который должен быть там. Они вообще не работают. Или 316 экипаж - они тоже не работают. Они просто стоят. Поэтому такие пробки и очереди".

А между тем, вокруг этой ситуации уже организуют бизнес. Ищут попутчиков через социальные сети и возят за деньги.




Loading...